21.3.11

Respaldo Agenda

No pierdas tus contactos

¿Alguna vez perdiste tu celular y con él todos tus contactos? No esperes que te pase, ¡ahora con Claro, guarda tu Agenda de contactos con Respaldo Agenda! Así podrás recuperar tus contactos siempre, aún si pierdas el chip de tu celular.

¿Qué es el servicio?

Respaldo Agenda es un servicio que te permite guardar tus contactos almacenados en la SIM (chip) para que puedas recuperarlos si en algún momento pierdes tu chip. Además puedes acceder a ellos cuando quieras a través de la web de Respaldo Agenda y administrar tus contactos con mayor facilidad.

¿Cómo empiezo a usar el servicio?

¡Muy fácil! Sigue las siguientes indicaciones para acceder a Respaldo Agenda y empezar a guardar todos tus contactos de la SIM:
Paso 1: Desde el Menú de tu Celular busca la opción de Respaldar Agenda a través de alguna de las siguientes secuencias:
  • En el menú Mis Servicios -> Respaldar Agenda.
  • En el menú Mis Servicios -> Utilidades -> Respaldar Agenda.
Paso 2: Deberás escoger la opción SINCRONIZAR e inmediatamente te saldrá el siguiente mensaje de confirmación :
Paso 3:  Deberás aceptar para iniciar el proceso de sincronización. El proceso podría demorar hasta 5 minutos aproximadamente, según la cantidad de contactos a respaldar.
NO deberá cortar el proceso de sincronización ya que si no se completa, no se habrá guardado ningún contacto.
Paso 4: Culminado el proceso de sincronización, recibirás una notificación informándote que la sincronización finalizó exitosamente y recibirás un mensaje de texto indicando que tu cuenta ha sido activada, en ese mensaje se te enviará tu USUARIO y CONTRASEÑA para que accedas a la WEB del servicio.
Paso 5: Listo! Ya estas suscrito a Respaldo Agenda.

¿Cómo lo Uso?

¿Cómo guardo mis contactos por primera vez?
Para guardar la información por primera vez de los contactos almacenados en tu chip, debes darle “click” en SINCRONIZAR desde tu celular, y listo! tus contactos se guardarán para que puedas recuperarlos cuando desees.
La primera vez que utilices esta funcionalidad se guardarán TODOS los contactos que tenías almacenados en tu chip hasta ese momento, hasta un máximo de 250 contactos. El proceso podría demorar un poco (5 minutos aproximadamente).
Una vez que hayas sincronizado tus contactos por primera vez desde tu celular, se te enviará un mensaje de texto que contiene información de tu usuario y contraseña para que puedas ingresar a la web y administrar tus contactos de ahí, además de ellos podrás SINCRONIZAR desde la Web.
Ya guardé mis contactos por primera vez. ¿Cómo hago para guardar la información nueva que agrego de nuevos contactos o guardar las modificaciones que realizo a mis contactos antiguos?
Si no es la primera vez que usas el servicio y ya tienes contactos guardados en tu cuenta de usuario, podrás guardar nueva información que añades a tu chip y también guardar las modificaciones que realizas a tus contactos ya almacenados. Para guardar dicha información, debes hacer “click” en la opción SINCRONIZAR de tu celular ó desde la WEB, ¡y listo! Se actualizará la información tanto en la WEB como en tu celular.
Gestión de contactos:
Esta funcionalidad te permite una mejor administración de tus contactos, así como la creación y modificación de los mismos, incluyéndole otros campos como apodo, email, compañía, agregar fotos, fecha de nacimiento, entre otros.
¿Cómo me doy de baja del servicio?
Para darte de baja del servicio Respaldo Agenda solo deberás comunicarte con atención al cliente llamando al 123 o acercándote a un CAC y manifestar tu solicitud de baja del servicio.
Deberás tomar en cuenta que al momento de darte de baja del servicio:
  • Tu cuenta para acceder al servicio vía WEB será desactivada.
  • La información almacenada de tus contactos será borrada.
  • No podrás recuperar tu cuenta ni recuperar la información de tus contactos una vez estos hayan sido eliminados.

¿Cuánto cuesta?

Los cobros asociados al servicio se realizarán de la siguiente manera:
  • Cada vez que se realice una sincronización (Costo S/.1.49 ).
  • Por mantener tus contactos almacenados (Costo S/.1.49 cada 30 días).
NOTA: La primera sincronización es GRATUITA.
Si eres Prepago, el costo del servicio se descontará de tu saldo, si tienes un plan Post Pago con control de consumo, se descontará del saldo Prepago que tengas (recargas) y si eres Post Pago sin control de consumo será facturado como adicional al cargo fijo mensual de tu plan.
Nota: Si el usuario configurara en la opción de sincronización automática cada vez que modifiques 8 contactos en tu ClaroChip automáticamente se realizará la sincronización al precio  de S/. 1.49.

Ver Condiciones de uso de esta aplicación.
Página Oficial: Aquí


0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Buscar en myclaroperu.com
Custom Search